家伝

今日は苺の年内最終出荷日
苺の選別作業場の横でコトコト始まった。
年の瀬の恒例 年越し蕎麦打ち
d0246546_19463422.jpg
毎年、母が一人で打っていたが

今年は帰省中の息子が見習い(笑)


d0246546_19465235.jpg


午後2時までの苺出荷に間に合わせようと必死に苺詰めしてると・・・
何やら会話が聞こえた!

母が息子に・・・「去年 お父さんが打つた蕎麦は じょじょれちょったぁ~♪」
「お前の方が筋がイイ~」

(>_<)

d0246546_19471154.jpg

この鍋、年に数回登場です!
出汁は 金フグでとります。

てげうまです♪

※明日は おらが打ちます(笑)








[PR]
by masatomi19 | 2014-12-30 20:22
<< 一年間ありがとう 日も暮れて >>